ЗАКАЗЧИК: ООО «Нефтегазовая Промышленная Арматура»
АДРЕС: Московская область, г. Электросталь, ул. Горького, 34
ОТЗЫВ КЛИЕНТА
ВИДЕО О ДЕМОНТАЖЕ ОБЪЕКТА
Наша компания выполнила демонтаж 2-х верхних этажей здания БСУ, нежилое помещение № 12 кадастровый номер 50:46:000000035019 площадью 144.4м2 и нежилое помещение № 13 кадастровый номер 50:46:000000035032 площадью 144.2м2 с утилизаций образовавшегося строительного мусора.
Демонтаж выполняли с использованием автокрана Liebherr LTM 1090-4.2. Демонтировали в обратном порядке строительства. Работы выполнили раньше срока.
Сложность состояла в том, что с трех сторон к БСУ примыкали цеха, где производилось бесперебойное производство промышленной арматуры.
Нами были выполнены следующие работы -
Разработка проектной документации
Открытие ордера на снос
Демонтаж с фундаментами промышленного склада площадью 4400 м2 в стесненных условиях
Вывоз всего строительного мусора
Предоставление всего пакета утилизации строительного мусора
Закрытие ордера
Работы выполнены раньше срока
Демонтаж стяжки толщиной от 0,27 до 0,45 см. общей площадью 40480 м2. Демонтаж перегородок. Вывезено 5000 м3. Срок работ 45 дней.
Порядок выполнения работ
Работы по разборке выполняются в следующей последовательности:
1) Подготовительный период-согласование ППР, доставка на объект необходимого инструмента и оборудования, отключение коммуникаций, подготовка точки сброса, монтаж металлического желоба.
2) Снос ненесущих перегородок. При разборке экскаватор навесным оборудованием обрушивает элементы «сверху-вниз». Бой кирпича и остатки ГКЛ собираются погрузчиком и вывозятся к точке сброса.
3) Вручную с помощью электроинструмента необходимо очистить колонны от существующего кафеля и раствора. Мусор собирается погрузчиком и вывозится к точке сброса.
4) Удаление стяжки пола. Работы выполнять экскаватором с гидромолотом и отбойными молотками. Остатки бетона и арматуры собираются погрузчиком и вывозятся к точке сброса.
5) Помещение очищается от мусора и освобождается от спецтехники.
6) После сортировки мусор вывозится самосвалами.
На подготовительном этапе работ по переработке производится работа экскаватором Hyundai R210LC-7, оборудованным гидромолотом Okada UB8. Задача – подготовить железобетонные изделия до фракции 400х500 мм к дальнейшей переработке дробильной установкой.
После этого производится доработка железобетонных изделий вручную. С помощью газопламенной резки необходимо избавить материал от арматурных связей.
Затем экскаватор осуществляет насыпь возле предполагаемого расположения дробильной установки. Высота насыпи должна составлять 4-5 м.
Щековая дробилка - это универсальное устройство для измельчения твердых материалов путем взаимодействия двух щек (плит), одна из которых приводится в движение, а вторая является неподвижной. Величина куска конечного материала определяется выставленным размером выходной щели дробилки.
Принцип работы щековой дробилки СМД-109 основан на сжатии рабочими поверхностями (щеками) разного материала, что приводит к возникновению больших напряжений сжатия и сдвига, разрушающих материал. Одна из щек дробилки делается неподвижной, а вторая щека крепится на шатуне, который обеспечивает перемещение верхнего края щеки так, что щека совершает качающееся движение.
Во время работы дробильной установки с помощью магнитного сепаратора осуществляется поиск и отсортировка арматурных деталей, которые отдаются Заказчику.
В состав ДСК входят: рама дробилки, дробилка СМД 109, конвейер, питатель, магнитный Сепоратор.
Производительность 250 м3 за 10 часов.
До начала демонтажа необходимо:
- ознакомить бригаду монтажников с проектом производства работ и провести инструктаж рабочих по мерам безопасности;
- отключить здание от наружных коммуникаций.
Разборка зданий и сооружений выполняется в несколько этапов:
1 этап – рабочие производят работы по подготовке зданий к механизированной разборке;
2 этап – производится механизированная и ручная разборка последовательно существующего деревянного ограждения, кровли, дверных и оконных заполнений, полов, потолков, перегородок, внутренних и наружных стен, цоколя и элементов лестничных ступеней и площадок входных групп; демонтаж стен, перегородок производится экскаватором вовнутрь здания. Пол с фундаментом демонтируются до отметки 30 см вглубь земли гидромолотом.
3 этап – производится вывоз строительного мусора.
Вывоз и утилизация подрядчиком строительных отходов осуществляется по мере необходимости не реже одного раза в день. Рабочие походу всех демонтажных работ производят сортировку строительного мусора, сортируя отдельно металл. Организация площадок временного складирования демонтированных материалов не требуется.
До начала работ по демонтажу инженерного оборудования произвести отключение санитарно-технических устройств и электросети от существующих наружных коммуникаций; спустить воду из систем отопления; водомеры, газовые и электрические счетчики демонтируются; отключаются и демонтируются слаботочные устройства - телефонные, радио- и телевизионные сети.
Руководитель работ по разборке должен лично убедиться в отсутствии людей внутри разбираемого здания и в зоне возможного обрушения конструкций.
При производстве работ используется следующая техника:
− гусеничный экскаватор HYUNDAI R27Z-9;
− мини погрузчик HYUNDAI HSL850-7A;
− погрузчик JCB-3CX.
Вывоз мусора осуществляется самосвалом КАМАЗ 20м3, а также с помощью контейнера 27 м3. В качестве навесного оборудования используются ковш, гидромолот.
Допускается использование аналогов.
Работы производятся бригадой из 14 человек: 1 – ИТР, 10-рабочих, 3-машинистов. Работы производятся с применением СИЗ.
Разборка зданий и сооружений выполняется в несколько этапов:
1 этап – рабочие производят работы по подготовке зданий к механизированной разборке (устраивается проем для вывоза строительного мусора).
2 этап – производится механизированная и ручная разборка последовательно кровли, перегородок 2 и затем 1 этажей экскаватором и погрузчиком с применением навесного оборудования (гидромолота) и мини погрузчиком.
3 этап – производится вывоз строительного мусора и задел отверстий, через которые осуществлялся демонтаж (окно 2,5х3 м на втором этаже).
Вывоз и утилизация подрядчиком строительных отходов осуществляется по мере необходимости не реже одного раза в день. Рабочие походу всех демонтажных работ производят сортировку строительного мусора, сортируя отдельно металл. Организация площадок временного складирования демонтированных материалов не требуется.